SMP POMOSDA TURUT ANDIL DALAM
ASESMEN NASIONAL BERBASIS KOMPUTER (ANBK)

Asesmen Nasional berbasis Komputer (ANBK) adalah penilaian mutu sekolah, madrasah, juga program kesetaraan pada SD, SMP, SMA sederajat untuk meningkatkan mutu pendidikan. Asesmen Nasional atau yang biasa disebut dengan AN yang terdiri atas Asesmen Kompetensi Minimum (AKM) yang mengukur kemampuan literasi dan numerasi, survei karakter, dan survei lingkungan belajar. Bentuk soal dari AN terdiri atas pilihan ganda, pilihan ganda kompleks, menjodohkan, isian singkat, serta uraian.

Pada tanggal 9 – 10 September 2024 santri SMP POMOSDA Tanjunganom telah mengikuti kegiatan ANBK. Sebanyak 45 santri perwakillan dari kelas VIII SMP POMOSDA yang terpilih mengikuti Asesmen Nasional berbasis Komputer ini. ANBK SMP POMOSDA sendiri bertempatkan di Lab Komputer 1 dan 2. hasil yang diharapkan nantinya dapat menunjukkan bahwa kemampuan literasi dan numerasi daripada santri SMP POMOSDA dapat menjadi salah satu yang terbaik di Kabupaten Nganjuk

Oleh : M. Ridwan